Как проверить крышку радиатора.

Опубликовано: 02.11.2016

видео Как проверить крышку радиатора.

Как быстро почистить радиатор автомобиля (на примере ВАЗ 2106)

Обладателям российских автомобилей, в том числе и ВАЗ-2109, знакома такая неувязка, когда летом печка греет прекрасно, а вот зимой из дефлекторов идет прохладный воздух. Ездить в прохладном салоне не только лишь не приятно, да и вредоносно для организма, к тому же печка не делает свою основную работу — поток теплого воздуха не обдувает лобовое и боковые стекла, из-за чего они повсевременно запотевают.


Как проверить крышку радиатора.

Обстоятельств, почему не греет печка на ВАЗ 2109, огромное количество, и чтоб убрать делему, необходимо знать механизм работы обогревателя, его устройство, также все вероятные поломки и предпосылки отвратительного подогрева.

Механизм работы обогревателя салона на примере ВАЗ-2109


Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

По существу, печка отопителя — это обычный теплообменник. Система подогрева соединяется с охлаждающей системой мотора через краник отопителя. Когда вы включаете печку, краник раскрывается и охлаждающая жидкость поступает в радиатор печки.

Температура охлаждающей воды составляет 70-90 градусов.

Проходя по трубкам радиатора, жидкость охлаждается и данный процесс сопровождается выделением тепла.

Принципиальным элементом печки ВАЗ-2109 является вентилятор, который может работать в 3-х режимах. Вентилятор направляет нагретый воздух в сопла, а уже шофер и пассажиры могут регулировать направление потока при помощи рукояток в дефлекторе. Также воздух подается на лобовое и боковые стекла.

Когда же шофер перемещает ручки управления печкой на панели устройств, он или стопроцентно перекрывает заслонку и подача теплого воздуха прекращается, или переводит ручку в последнее правое положение и весь подогретый воздух через трубки поступает в салон. Если же выбрано среднее положение, то часть потока воздуха проходит над радиатором и греется, а часть просто проходит мимо.

Главные предпосылки поломок


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss