Тормозной цилиндр газ 29 остался в разжатом положении что делать

Опубликовано: 02.11.2016

Работу выполнил

студент группы АТ-43

Ю.А. Щеголев

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, РАБОЧАЯ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР, ГИДРОВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, ЗАПОРНЫЙ КЛАПАН, СИГНАЛИЗАТОР НЕИСПРАВНОСТИ ГИДРОПРИВОДА, ДИАФРАГМА,КЛАПАН ДАВЛЕНИЯ.

Объектом исследования является рабочая тормозная система автомобиля ГАЗ-3307.

Цель работы – анализ конструкции рабочей тормозной системы автомобиля ГАЗ-3307 и разработка ремонта головного тормозного цилиндра с гидровакуумным усилителем. В процессе работы были выявлены главные неисправности рабочей тормозной системы и исследованы способы их устранения, также разработана маршрутная карта сборки головного тормозного цилиндра с гидровакуумным усилителем.

Введение

1.  Анализ конструкции рабочей тормозной системы ГАЗ-3307

1.1 Предназначение рабочей тормозной системы ГАЗ-3307 и ее особенности

1.2 Особенности работы рабочей тормозной системы ГАЗ-3307

2.  Анализ соответствующих дефектов рабочей тормозной системы ГАЗ-3307

2.1 Анализ критерий работы рабочей тормозной системы ГАЗ-3307

2.2 Главные неисправности рабочей тормозной системы и порядок их устранения

3.  Разработка ремонта головного цилиндра с гидровакуумным усилителем

3.1 Порядок снятия головного цилиндра с гидровакуумным усилителем

3.2 Порядок разборки головного цилиндра с гидровакуумным усилителем

3.3 Порядок сборки головного цилиндра с гидровакуумным усилителем

3.4 Порядок испытаний головного цилиндра с гидровакуумным усилителем

Заключение

Перечень использованной литературы

 

Введение

Тормозной системой автомобиля именуется совокупа устройств, устройств и деталей, созданных для замедления скорости движения автомобиля, полной его остановки и удержания на месте. Тормозная система помогает поддерживать постоянную скорость при движении на затяжных спусках. Отличные тормозные свойства автомобиля имеют огромное значение для обеспечения безопасности движения в всех дорожных критериях и для заслуги не плохих эксплуатационных характеристик. Наличие надежных тормозов позволяет автомобилю двигаться на огромных скоростях.

К тормозным системам предъявляются последующие требования:

резвое срабатывание после приведения тормозов в работу;

равномерное рассредотачивание тормозного усилия на все мосты и колеса автомобиля;

обеспечение пропорциональности рассредотачивания тормозного усилия на педали тормоза с тормозным усилием на всех колесах;

обеспечение нужной плавности торможения;

обеспечение устойчивого, без заносов, движения автомобиля при торможении;

высочайшая стабильность регулировки тормозных устройств и их привода;

неплохой отвод тепла от тормозных устройств.

Тормозная система состоит из тормозных устройств, которые обеспечивают затормаживание силовой передачи, и тормозного привода, обеспечивающего работу тормозных устройств. На автомобилях в большинстве случаев имеются последующие виды тормозных систем:

рабочая, созданная для регулирования скорости движения автомобиля и его остановки с нужной эффективностью;

стояночная, служащая для удержания автомобиля на месте после остановки. В стояночных тормозных системах употребляются тормозные механизмы рабочей тормозной системы либо трансмиссионные;

вспомогательная, созданная для долгого поддержания неизменной скорости движения либо для ее регулирования. На томных автомобилях в качестве вспомогательной тормозной системы обычно применяется моторный тормоз, действующий как противодавление на поршни при перекрытой выпускной системе. На автобусах и карьерных самосвалах в качестве вспомогательного тормоза могут употребляться особые гидравлические и электронные механизмы;

запасная, применяемая для остановки автомобиля с нужной эффективностью при выходе из строя рабочей тормозной системы. Запасные тормозные системы обычно являются частью рабочих тормозных систем и употребляют общие с ними тормозные механизмы и тормозные приводы.

Используют два метода торможения:

•  торможение только тормозами. В данном случае тормозная система сама замедляет скорость движения автомобиля;

•  торможение при помощи тормозной системы и мотора при отсутствии подачи горючего.

Работа сил трения в тормозном механизме при торможении расходуется на замедление движения автомобиля либо его полную остановку, а кинетическая энергия, обретенная в процессе разгона, преобразуется в тепло, которое рассеивается в окружающее место.

При торможении движком последний остается соединенным с коробкой, и его коленчатый вал приводится во вращение от ведущих колес. Такое торможение может быть в паре с тормозами либо без их. Торможение движком употребляется для замедления скорости движения на затяжных спусках, также при движении в городских критериях для краткосрочных торможений. Таковой метод торможения уменьшает нагрузки и износ тормозной системы.

Интенсивность торможения движком находится в зависимости от включенной передачи, степени открытия дроссельных заслонок и включения зажигания.

Тормозные механизмы разделяются:

• по расположению — на колесные и трансмиссионные;

•  по форме крутящихся деталей — на барабанные, дисковые и шкивные;

•  по форме трущихся поверхностей — на колодочные и ленточные.

Наибольшее распространение получили фрикционные тормоза, осуществляющие торможение за счет сил трения меж недвижными и подвижными вращающимися деталями. В дисковом тормозе силы трения создаются на боковых поверхностях вращающегося диска, в барабанном — на внутренней поверхности крутящего цилиндра, а в шкивном — на внешней поверхности вращающегося цилиндра (тормоз лебедки).

Более много предъявляемым к тормозам требованиям отвечают барабанные и дисковые тормоза. Они используются на большинстве легковых и грузовых автомобилей, также на автобусах. В последние годы все почаще стали применяться дисковые тормоза, которые отлично охлаждаются при движении автомобиля.

Тормозной привод может быть механическим, гидравлическим и пневматическим.

Механический привод прост в устройстве, цена его не высока, но для получения нужного тормозного эффекта от водителя требуются огромные издержки мышечной энергии. Тормозной путь у такового привода очень большой. В текущее время механический привод применяется только для стояночных тормозных систем.

Гидравлический привод имеет более сложное устройство, и он дороже. Главным недочетом привода является потребность огромных издержек мышечной энергии для получения нужного тормозного эффекта, потому использовать его можно лишь на легковых автомобилях и на грузовых автомобилях малой и средней грузоподъемности. Вторым большим недочетом является его «воздухобоязнь». Попадание даже маленького количества воздуха в привод выводит тормоза из строя стопроцентно.

Для облегчения управления тормозами с гидравлическим приводом используются усилители. Наибольшее распространение получили гидровакуумные, вакуумные и пневматические усилители.

Пневматический привод имеет самое сложное устройство. Он намного труднее и дороже гидравлического привода, но не просит издержек мышечной энергии для получения нужного тормозного эффекта. Недочетом такового привода является огромное время срабатывания тормозов по сопоставлению с гидравлическим приводом.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss