Течь антифриза

Опубликовано: 01.11.2016

видео Течь антифриза

Снимаем топливный бак, чистим сетку бензонасоса на Ford Fusion

При первых признаках перегрева, если стрелка термометра ушла в красноватую зону, но из-под капота не вырываются клубы пара, включите наибольший режим отопления салона, см. «Отопление (кондиционирование) и вентиляция салона». Это нужно для того, чтоб понизить температуру воды в охлаждающей системе мотора.



Включите аварийную сигнализацию, выдавите педаль сцепления, потом, используя инерцию автомобиля, постарайтесь осторожно переместиться к краю проезжей части и тормознуть как можно правее у обочины, а если может быть, то за пределами проезжей части. Дайте движку поработать несколько минут при обычной частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу с включенным на полную мощность отопителем.


Как отремонтировать патрубок радиатора при помощи концевика от сигналки.

Предупреждение

Не останавливайте движок сходу! Единственное условие — сохранение плотности системы остывания. Если разорвался либо соскочил шланг или образовалось другое место утечки, не считая выброса воды из-под пробки расширительного бачка, движок придется приостановить немедля.


Замена радиатора mercedes benz w211

После остановки перегретого мотора начинается местный перегрев охлаждающей воды в местах ее контакта с более теплонапряженными деталями мотора и образование паровых пробок. Это явление именуется термическим ударом.

1. Остановите движок.

2. Откройте капот и осмотрите подкапотное место. Обусловьте, откуда вырывается пар. При осмотре мотора направьте внимание на наличие охлаждающей воды в расширительном бачке, на целость резиновых шлангов, радиатора, термостата.

Предупреждение

Никогда не открывайте сходу пробку расширительного бачка. Жидкость в охлаждающей системе находится под давлением, при открытии пробки давление резко свалится, жидкость закипит и ее брызги могут вас ошпарить. Если вы желаете открыть пробку расширительного бачка на жарком движке, за ранее набросьте сверху плотную толстую тряпку и только после чего осторожно поворачивайте пробку.

3. Загляните под панель устройств со стороны фронтального пассажира — нет ли под ней течи либо следов охлаждающей воды, вытекающей из радиатора отопителя.

Если найдена течь охлаждающей воды, лопнувший шланг можно временно вернуть при помощи липкой ленты.

Нужный совет

В особенности отлично для этой цели подходит армированная (к примеру, серебристого цвета) липкая лента, которую можно приобрести в автомагазинах.

Течь радиатора, термостата либо отопителя достаточно трудно убрать на месте, потому в таковой ситуации нужно долить в систему остывания воду и при движении пристально смотреть за термометром, временами восстанавливая уровень в системе остывания.

Предупреждения

Долгое внедрение воды заместо антифриза приводит к образованию накипи в охлаждающей системе мотора, ухудшению его остывания и, как следствие, к сокращению ресурса.

Никогда не доливайте прохладную воду в перегретый движок. Движок должен остывать с открытым капотом более 30 мин.

4. Обрыв либо ослабление натяжения ремня привода генератора и водяного насоса фактически всегда приводит к перегреву мотора. Если ремень цел, проверьте и по мере надобности отрегулируйте его натяжение (см. «Проверка ремня привода вспомогательных агрегатов»). Если произошел обрыв, поменяйте ремень (см. «Подмена ремня привода вспомогательных агрегатов») и отрегулируйте его натяжение.

5. Движок может перегреться в случае выхода из строя термостата, который регулирует прохождение потока воды в охлаждающей системе через радиатор либо мимо него (для ускорения прогрева прохладного мотора).

Для проверки термостата необходимо на прогретом движке проверить на ощупь температуру шланга, соединяющего термостат с радиатором. Если шланг радиатора прохладный, термостат неисправен, циркуляции через радиатор нет.

6. Очень нередко предпосылкой перегрева мотора, охлаждающая система которого вооружена электронным вентилятором, является выход вентилятора из строя. Пустите движок, смотрите за температурой и направьте внимание, врубается ли при перегреве мотора вентилятор системы остывания. Причинами невключения вентилятора могут быть перегоревший предохранитель (плавкая вставка), неисправное реле включения, окисленные контакты в колодке 2 жгута проводов либо спаленный электродвигатель 1.

7. Поменяйте плавкие вставки в монтажном блоке предохранителей, установленном в подкапотном пространстве. Если после подмены плавких вставок вентилятор не начал работать, проверьте электродвигатель, зачем возьмите два дополнительных провода и подайте на него питание конкретно от аккумуляторной батареи. Провода должны быть накрепко закреплены и изолированы.

Предупреждения

Не допускайте замыкания проводов меж собой!

Направьте внимание на полярность подключения: электродвигатель должен крутиться так, чтоб вентилятор нагнетал воздух через радиатор на движок, а направления образуемого потока и набегающего (путного) потока воздуха совпадали.

Если электродвигатель начал работать, неисправна проводка, предохранители либо реле включения вентилятора системы остывания; если нет — также неисправна проводка либо фактически электродвигатель. Реле, предохранители и электродвигатель неремонтопригодны, поменяйте их (см. разд. 10 «Электрическое оборудование»).

Полезные советы

В пробке расширительного бачка установлены два клапана: впускной и выпускной. Выпускной клапан играет огромную роль в обеспечении рационального температурного режима мотора. Он поддерживает в системе лишнее давление более 0,145 МПа (1,45 кгс/см2), обеспечивая увеличение температуры начала закипания охлаждающей воды и предупреждая насыщенное парообразование. К огорчению, если клапан заклинило в закрытом положении, при перегреве появляется существенное превышение лишнего давления — более 0,15 МПа (1,5 кгс/см2), что может привести к разрыву расширительного бачка либо срыву 1-го из шлангов. В свою очередь, заклинивание клапана в открытом положении приводит к досрочному закипанию охлаждающей воды.

Потому раз в год промывайте пробку расширительного бачка проточной водой. Если появились сомнения, поменяйте пробку. Разумеется, что если на перегретом движке снять пробку расширительного бачка и по времени это действие совпадет с термическим ударом, то вскипание воды и образование воздушных пробок в охлаждающей системе будет гарантировано.

Раз в год продувайте ячейки радиатора струей сжатого воздуха (к примеру, от компрессора), направляя струю поначалу навстречу набегающему воздушному сгустку, а потом по его направлению для удаления с поверхности радиатора грязищи, налипших насекомых и дорожного мусора. Так можно отчасти вернуть эффективность радиатора.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss