Не работают(гудят) стеклоподъемники ВАЗ.(Ремонт стеклоподъемников ваз)

Опубликовано: 01.11.2016

видео Не работают(гудят) стеклоподъемники ВАЗ.(Ремонт стеклоподъемников ваз)

Стеклоподъемник Лада Приора поломка

Не глядя на то, что управление стеклоподъёмниками осуществляется, так же как и на прошлых моделях, схема стеклоподъемников Приоры несколько отличается. Блока стеклоподъемников приора  не имеет.  Управление стеклоподъёмниками производит контроллер электропакета. Изготовлено это для удобства управления электростеклоподъёмниками. Для полного открытия и закрытия стекла сейчас не нужно задерживать кнопку, а довольно краткосрочно её надавить. Если кнопку задерживать некое время, то стеклоподъёмник будет работать до отпускания кнопки. Кнопки в этом случае не коммутируют цепь, как на предыдущих моделях, а являются собственного рода датчиками для электрического блока.



Не считая внедрения электрических блоков в схеме стеклоподъемников Приоры существует особенность подачи питания к электроприводу. Один из проводов является функциональным и участвует в подаче питания к обогреву и управлению зеркалами, а так же к соленоиду блокировки дверей. Потому на этом проводе может быть как плюс так и минус, зависимо от того какой потребитель включен. Управление значением производит контроллер электропакета. На правую и левую стороны провода подключаются раздельно к разъёму Х1 выводы 4 и 6, соответственно. Это свойство можно использовать для поиска неисправности в цепи.


не работают стеклоподъемники LADA(ВАЗ) - вся причина в подшипнике

Как отыскать неисправность в схеме схема стеклоподъемников Приоры, если не работают стеклоподъёмники пассажирских дверей?  Неисправность стеклоподъёмников всех дверей не достаточно возможна и причина этого, вероятнее всего, будет в неисправности  электрического блока управления электропакетом. Неисправность электроподъёмника в одной из дверей очень частая поломка, в особенности на первых автомобилях. И связана она снова же с неисправностью блока, а а именно выгоранию микросхем управляющих работой электропривода. Причина состояла в недоработке схемы заводом изготовителем. По этой же причине стеклоподъёмники могли работать рывками.  Впоследствии завод изготовитель блоков поправил недочет, но выход из строя блока всё равно основная неисправность сейчас. Но из выше изложенного ни при каких обстоятельствах не вытекает, что при неисправности стеклоподъёмников нужно сходу менять  блок. Вероятны и другие более прозаичные неисправности.


Замена электрического стеклоподъемника ВАЗ 2110, 2111, 2112 и Приора

Начать поиск неисправности идеальнее всего с проверки работоспособности замка блокировки двери, на которой не работает подъёмник. Если замок так же не работает, то нужно проверить наличие питания либо минуса на проводе от блока управления стеклопакетом разъёма Х1 вывод 4 либо 6, в зависимости с какого борта отыскиваете неисправность. Для этого соедините контрольную лампу с корпусом автомобиля и включите стеклоподъёмник в ту либо другую сторону. Потом подключите контрольную лампу к плюсовому проводу и повторите операцию. Так же стоит проверить и выводы 1, 5, 11, 13. Если контрольная лампа во всех случаях будет зажигаться, то блок управления исправен и вероятнее всего, есть излом провода на двери либо неисправность электропривода. Для проверки нужно снять обшивку двери и подключить контрольную лампу меж проводами, идущими к электроприводу. Если при включении подъёмника лапа загорит, то неисправен электропривод, в неприятном случае излом провода. При неисправности блока не обходимо узнать причину. Это может быть не только лишь заводской брак, но замыкание проводов меж собой либо на корпус.
Подключение стеклоподъёмников водительской двери несколько отличается от подключения в пассажирских дверцах. Это связано с применением модуля управления всеми в водительской двери. При включении какой или кнопки на блоке с него генерируется соответственный сигнал, который передаётся на контроллер управления электропакетом по проводу соединяющему вывод 5 блока водительской двери с выводом 5 колодки 3 блока управления стеклопакетом. При поиске неисправности без внедрения диагностического оборудования можно проверить целостность либо замыкание на массу првода по которому проходит сигнал и наличие питания на блоке модуле водительской двери.

 

 


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss