Признаки прогара клапана

Опубликовано: 01.11.2016

В современных впрысковых машинах при недостающем уровне масла в поддоне движок сам не запустится — диагностика отработает. А старенькие (и не очень) «нашемарки» таковой диагностики не имеют, там только лампочка давления масла пылает, когда что-то не в порядке в системе смазывания. Но не достаточно ли ситуаций, когда для отлично изношенного мотора она не угасает на малых оборотах, а мы все едем и едем? Даже в инструкциях по эксплуатации написано, что такая ситуация допустима. А ведь дав-ление в этот момент может быть не просто низким, его может не быть совершенно! Так что нужно не лениться и временами глядеть на щуп в любом случае, пылает лампа либо нет.


Признаки прогара клапана

Но вот вопрос: а почему вдруг движок начинает есть масло канистрами, хотя еще совершенно недав-но расслабленно обходился одной заправкой на сезон, и ее хватало от подмены до подмены? И всегда ли это значит, что «капиталка» на подходе?

О причинах завышенного расхода масла сейчас и побеседуем.

Можно ли сделать так, чтоб движок вообщем масло не расходовал? Да тривиально — не нали-вайте его в поддон! Правда, мотору, вопреки уверениям неких сказочников от автохимии, отлично от этого не станет. Вообщем, дискуссия о мало нужном расходе масла на угар уже издавна ведет-ся посреди двигателистов. Здесь понятно одно. Чтоб обеспечить ресурс мотора, нужно смазывать поршневые кольца, по другому они своим колченогом цилиндр выносят очень стремительно. А если мы подаем в зону работы колец масло, оно безизбежно будет оставаться на стенах цилиндра в виде пленки. И будет про-греваться, испаряться и выгорать со стен цилиндра! Вот вам и угар. При всем этом явна задачка ком-промисса: и угар бы сделать гораздо меньше, и износ цилиндропоршневой группы минимизировать. А это тяжело.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss