Капитальный ремонт двигателя Ford Duratec HE 1.8

Опубликовано: 01.11.2016

видео Капитальный ремонт двигателя Ford Duratec HE 1.8

Клапан ЕГР - ЧИСТКА

К главным преимуществам Форд Galaxy первого и второго поколений, выпускавшегося с 1995 по 2006 год, относится сначала высочайший уровень практичности и дешевое содержание. Заморочек с запчастями не предвидится, но дешевле брать запчасти от VW Sharan, потому что это фактически одна и та же машина, которая собирается на том же авто-заводе в Португалии. Третьим близнецом с ними является Seat Alhambra.



Охото отметить высочайшее качество сборки Форд Гэлэкси, просторный и трансформируемый салон, комфортные кресла и мягенькие пластики отделки, по этому заморочек с предстоящей продажей Galaxy появиться не должно. Оснащение достаточно богатое, есть всё нужное для приятной и неутомительной поездки, включая неплохую обзорность и действенный отопитель салона. Чинить движок 1.9TDI  не будет нужно, т.к. он издавна слывёт как надёжный, беспроблемный и экономный. Расход дизельного горючего не превзойдет в городке 10л, за городом 6л на 100км, а ресурс до полгого ремонта добивается 500 тыс. км пробега. При использовании высококачественного горючего ресурс топливной аппаратуры добивается 280 тыс. км эксплуатации.


Как почистить клапан ЕГР

Узлы и детали коробки тоже могут повытрепываться не только лишь огромным ресурсом, да и дешёвым ремонтом КПП. А именно, ресурс сцепления составляет 150 тыс. км пробега и подмена комплекта обойдётся в $175-200. Рулевое надёжное, маневренность в всех критериях на высоте, управляющие тяги изменяются только через 100 тыс. км и стоят около $40 за шт. Тормозная система действенная и беспроблемная, задних тормозных колодок хватает на 150 тыс. км, а подмена их не дороже $50.


FORD focus C-MAX 2004 2.0 tdci 6мкпп

Подвеска надёжная, обычная и ремонтопригодная, ресурс фронтальной составляет 100 тыс. км, а полная переборка подвески обойдётся в $500-600 на сервисном центре и при установке уникальных деталей. Одним из основных преимуществ подвески можно именовать возможность подмены шарниров раздельно от рычагов, экономия налицо. Шасси в целом устойчивое и комфортабельное, владеющее плавным ходом.

Кузов Форд Гэлакси отличается высочайшей коррозионной стойкостью, емким багажником и неплохой звукоизоляцией. В общем, преимуществ довольно, чтоб не разочароваться в выборе Форд Galaxy I с движком 1.9TDI.

Но, как и хоть какой представитель автопрома Galaxy не обходится без ложки дёгтя в собственный адресок. Сначала охото предупредить о вероятных дилеммах при проведении компьютерной диагностики. Хотя Форд Galaxy и является копией Фольксваген Sharan, но агрегаты и электрические модули на их употребляются различные, а отсюда появляется несогласованная работа модуля РСМ. Поменять его недешево, дешевле отремонтировать за $80-120. Рентабельность Galaxy в отличие от Sharan низкая, перепродать прибыльно не получится, огромные возрастные утраты в стоимости. Уникальные запчасти тоже не повеселят низкой ценой, как и дорогой ремонт на сервисном центре Форд. Потому дешевле ремонтироваться на Фольксвагеновских автоцентрах либо же в техцентре АвтоСервисТим.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss