Система охлаждения двигателя

Опубликовано: 31.10.2016

видео Система охлаждения двигателя

Крышка расширительного бачка

То, что стрелка указателя температуры «заползает» в красноватую зону либо за отметку 100°С, еще не свидетельствует об угрозы для мотора. Рост температуры охлаждающей воды выше отметки 85 – 90°С вероятен при продолжительном движении на низших передачах, к примеру, в затяжных пробках. Но так как в исправной охлаждающей системе закрытого типа жидкость закипает при 108 – 111°С, гласить о «закипании» мотора не всегда уместно. В таком случае термический режим мотора обычно нормализуется, как автомобиль получает возможность двигаться на третьей-четвертой передаче при средних оборотах коленчатого вала. Если дорожная ситуация не позволяет «вырваться на простор», придется тормознуть и, дав движку полминуты поработать на холостом ходу, заглушить его для остывания. Возможно обойтись и без остановки – невзирая на жару, открыть все окна и включить на полную мощность систему отопления салона.



Ужаснее обстоит дело, если стрелка прибора, невзирая на принятые меры, продолжает двигаться в красноватой зоне, а из-под капота показался пар. Это означает, что охлаждающая жидкость вправду закипела. Если сразу заглушить «кипящий» движок, в верхней, самой жаркой части его рубахи остывания могут показаться паровоздушные пробки. Это нередко приводит к местному перегреву, повреждению прокладки и даже к короблению головки блока цилиндров.


= ЗАМЕНА АНТИФРИЗА В GOLF 2 =

Потому идеальнее всего разогнаться и, выключив передачу, пустить машину накатом при работающем на холостом ходу моторе. Водяной насос при этом будет прокачивать жидкость по рубахе остывания. В таких критериях перемещающийся по системе тосол не успевает закипать в зонах, прилегающих к самым жарким участкам блока и головки цилиндров мотора; не считая того, он будет охлаждаться в радиаторе, обдуваемом потоком набегающего воздуха. Но в пробке разогнать машину очевидно не получится, потому остается только «жариться» в салоне при включенной печке.

Если в машине работает кондюк, его следует выключить. Дело в том, что радиатор-конденсор, расположенный перед главным, при работе системы остывания салона испускает тепло. Проходящий через него теплый воздух греется еще более и отбирает существенно меньше тепла у радиатора системы остывания.

Когда все это не помогает, можно испытать при работающем движке обильно поливать радиатор водой (если есть ее припас в багажнике). При всем этом процесс испарения воды с поверхности «сот» будет сопровождаться отбором тепла от радиатора.

В случае, когда предпосылкой перегрева является низкий уровень воды в системе, необходимо осторожно открывать пробку радиатора либо расширительного бачка для долива дистиллированной воды или антифриза. Чтоб не обжечься, на пробку следует набросить огромную плотную тряпку, которая не даст пару прорваться в стороны. Антифриз либо воду нужно доливать малыми порциями и тоненькой струей, чтоб избежать резкого контраста температур в деталях системы остывания. После чего нужно сходу запустить мотор, чтоб возобновилась циркуляция охлаждающей воды в системе.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss