Топливный фильтр в мороз. Ford Transit Tourneo 2.2 TDCi 2012г.в.

Опубликовано: 31.10.2016

видео Топливный фильтр в мороз. Ford Transit Tourneo 2.2 TDCi 2012г.в.

Динамика разгона nissan patrol RD 2.8 ETI

Как мне нравятся дизельные легковушки! Приемистые, экономные, в динамике ничем не уступающие бензиновым аналогам. В Европе реализации данного типа движков вырастают и в Рф – тоже, невзирая на кризис (а может быть, благодаря ему). Правда, есть предубеждение о низком качестве дизельного горючего на российских заправочных станциях. Но данные независящего мониторинга компании БОШ молвят об оборотном. Выявленные факты реализации некондиции ниже 1-го процента, и на протяжении последних 10 лет число случаев непреклонно понижается. В главном отмечается превышение серы, да и это должно сойти на нет, потому что в 2016 году заканчиваются главные программки по модернизации российских НПЗ для перехода их на изготовка горючего эталона «Евро 5».



Остается одна неувязка, гарантированно решить которую на наших просторах очень трудно, – это время межсезонья. Часто на АЗС летнее горючее меняют на зимнее несвоевременно. При подготовке статьи мы объехали 5 заправочных станций, и лишь на 2-ух из их было зимнее дизельное горючее, на всех других вели торговлю летним. Это значит, что возможность залить летнее дизтопливо в холода выше, чем возможность заправиться просто плохим топливом. Неувязка переходного межсезонного периода утежеляется к тому же тем, что в это время АЗС должны вести торговлю особенным – переходным – дизельным топливом, четких требований к составу которого не предъявляется, а это оставляет широкие пределы для трактовки физических параметров продукта. Также зимой, даже в европейской части Рф, нередки дневные колебания температуры в границах 20 градусов, даже в Москве воздух может охлаждаться до –30 градусов, что критично для стандартного зимнего дизельного горючего, не относящегося к арктическому классу.


Зима парафин забил топливный фильтр дизель тойота 78

Чтоб избежать заморочек, многие дизелевладельцы начинают с октября использовать в дизельное горючее присадку, которая в простонародье именуется антигелем, а по-научному – депрессорной присадкой.

 

Самая большая опасность, которая может подстерегать обладателя автомобиля, залившего летнее горючее заместо зимнего, – замерзание горючего. При этом этот процесс происходит не так, как в воде: горючее преобразуется в кашу из кристаллов парафина, меж которыми плавают более легкие составляющие. Легкие парафины попадают в конечный продукт во время дистилляции нефти. В теплый период они благополучно сгорают в движке, не доставляя морок, а вот зимой они кристаллизуются и начинают портить всем жизнь: забивают топливный фильтр и магистрали, оседают на элементах топливного оборудования и т.д. Отлично, что лечится все это полным отогреванием автомобиля, но сделать это в сильные морозы тяжело.


Как определить степень загрязнения топливного фильтра

Чтоб этого не случилось, нужно заливать зимнее дизтопливо. Оно подвергается специальному технологическому процессу депарафинизации и поэтому дороже. А если есть возможность заработать, всегда найдутся те, кто попробует это сделать.

Давайте поглядим, как леденеет дизельное горючее.

 

При понижении температуры в бутылке, куда залито дизельное горючее, образовались хлопья парафина.

Парафин совместно с топливом попадает в фильтр и забивает его.

Дизельное горючее застыло в бутылке и стопроцентно потеряло текучесть.

 

Отмечено, что помутнение горючего начинается ранее, чем застывание. Для летнего дизтоплива температура помутнения –5 ºС, температура застывания – 10 ºС, для зимнего –25 и – 35 ºС соответственно. На помутневшем горючем движок полностью может работать, потому что образовавшиеся кристаллы размером всего 1–2 мкм свободно проходят через топливный фильтр с размером отверстий около 4 мкм. При всем этом в помутневшем горючем кристаллы парафина, невзирая на свою видимость, не срастаются в более большие образования и не меняют параметров горючего. Застывание же горючего происходит при более низкой температуре.

Задачка антигеля (депрессорной присадки) – не растворить парафин, а снизить температурный предел, при котором кристаллы парафина начнут слипаться. Вот поэтому нет никакого смысла заливать присадку в уже замерзшее горючее: все равно не поможет! Кристаллы парафина никуда не денутся и не распадутся. Использовать средство нужно на теплом горючем.

Таблица с плодами теста антигелей (депрессорных присадок), проведенного журнальчиком «За рулем» (№ 01 за 2014 год).

Если мы поглядим на результаты тестов антигелей, то увидим, что температура помутнения дизельного горючего после внедрения антигеля не поменялась, а вот температура застывания поменялась существенно. Это происходит поэтому, что антигель не дает микрочастицам парафина слипаться в огромные сгустки, существенно расширяя температурный интервал меж моментом помутнения дизельного горючего и моментом его застывания. К примеру, для антигеля Liqui Moly понижение температуры застывания добивается 23 градусов.

 


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss