Фольксваген шаран что делать если горит лампочка подушек безопасности

Опубликовано: 31.10.2016

Едешь, бывает, и зажигается на приборке какая-нибудь лампочка. «Кто её просил?», — думаешь. И уже подсчитываешь в голове цена ремонта. Но сходу впадать в угнетение и паниковать не стоит. Загоревшаяся лампочка может просто-напросто свидетельствовать о малозначительной ошибке. Авто — непростые механизмы, но осознать их не так трудно. Тем паче что со своими обладателями они говорят, сообщая о дефектах. О дилеммах может гласить внезапно показавшейся стук в «ходовке». Тогда, естественно, в сервис и на подъёмник. Либо, к примеру, зажигается значок на приборной панели. Некие автомобилисты интересуются тем, почему загорелась лампочка подушек безопасности? Происходит это обычно без видимых обстоятельств. Об этом в вебе рассеянные водители молвят на бессчетных форумах, пытаясь узнать, в чём подкол. Что лишь на страничках сообществ не встретишь. У кого-либо пылает значок подушки, у других — «красноватый пристёгнутый мужчина» либо надпись Airbag, третьи сходу дают беспроигрышные советы, дескать, так было у их либо у их знакомых. Но тут не всё так просто.

Статистика Госавтоинспекции становится с каждым годом всё печальнее, аварии регистрируются раз в день, а поэтому автомобилисты почаще думают о безопасности. Ведь, как говорится, не ты, так в тебя. В особенности при неблагоприятных дорожных критериях, к примеру, в гололёд. Надеяться на дорожные службы тут не стоит. Не почистили, не посыпали. И вот для тебя! Ремни, непременно, вещь нужная, но без подушек в современных авто никуда. Что любопытно, появились они поначалу в самолётах. Вышло это ещё в 40-х годах прошедшего века. Авто же начали оснащать средствами пассивной безопасности в 70-х. На данный момент в комплектации всех современных авто числится Airbag. Такие надписи можно повстречать на бардачке, стойках, шторках, руле, задних сиденьях. В систему безопасности входят сами подушки, ремни, преднатяжители, пиропатроны, датчики ударов и блок управления. Сами подушки представляют собой оболочку, заполненную, к примеру, воздухом. Она раскрывается только тогда, когда датчик, зафиксировав удар, передаёт аварийный сигнал.

Индикатор коробки безопасности всегда зажигается при запуске мотора. Это происходит всего на несколько секунд. Совместно с ним также загораются значки аккума, также «чек», повествующий нам об ошибках в работе систем мотора. На неких автомобилях совместно с уже перечисленными моргает и значок ручника. Во время включения зажигания проходит тестирование системы Airbag. Но через несколько секунд все лампочки меркнут. Если одна из их продолжает пылать, это может говорить обладателю о некоторой неисправности. Сигнал SRS/Airbag может поведать о нарушении работы всей системы безопасности, а не только лишь работы подушек. Если же система даёт сбой, лампа будет пылать, ведь модуль самодиагностики записывает код неисправности и включает контрольную лампочку. В большинстве случаев появляются ошибки подушки безопасности водителя и датчика нахождения фронтального пассажира.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss