Пружины 2101 Тюнинг задней подвески Ваз 2108-2109-21099

Опубликовано: 23.08.2018

Тюнинг ходовой ваз 2108, модернизация задней и передней подвески ваз 21099, тюнинг ходовой части ваз 2109, тюнинг задней подвески. Тюнинг означает доработки автомобиля под индивидуальные потребности. Вы решили модернизировать свой автомобиль ваз своими силами. Любите индивидуальный внешний вид и спортивный салон. Автомобили ваз 2109 имеют огромный потенциал. Но так и не определились с чего начать? Наши разделы помогут определиться с выбором, сможете сделать свой ваз 2108 быстрее, мощнее и красивее. Выложены фотографии внешнего тюнинга ваз с различными обвесами и бамперами. А также советы по тюнингу ваз 21099 и модернизации основных узлов. Ознакомитесь с интересными материалами.

После того, как я поставил на переднюю подвеску пружины от Prado и проехал на такой подвеске около 5000 км, я понял, что заднюю подвеску тоже не мешало бы сделать пожёстче. Долго выбирал, какие пружины подойдут, и остановился на варианте установки передних пружин от 2101.

Купил пару пружин 2101 с зелёной маркировкой (то есть которые помягче). Кончик у них навит не до конца. Поэтому с одной стороны (с той, которая поставится вверх) я этот кончик подрезал болгаркой, чтобы не боятся, что пружины не поместятся в чашки кузова (их внешний диаметр примерно на 8мм больше чем у штатных).

Также купил резиновые проставки пружин 2101, средние из 3 (то есть те, которые около 2.5см толщиной). Ножиком немного срезал фаску на внешней стороне, чтобы они плотнее легли в чашку кузова ваз 2108.

Также купил газомаслянные стойки Finwhale для 2108 и всю обвязку на них (низ: болты, гайки, шайбы, гравера ; верх: бублики, шайбы бубликов, гайки самоконтрящиеся).

Сняли старые стойки и стали ставить новые стойки с новыми пружинами и резиновыми проставками. Оказалось что в такой конфигурации очень малый преднатяг пружины ваз 2109. Точнее скорее даже отрицательный - пружина вообще болтается. Пришлось идти в магазин и покупать резиновые проставки пружин следующего размера.

Но и этого не хватило. То есть преднатяг уже есть, но мало. Тогда немного подрезали бублики и убрали толстые шайбы со штока амортизатора. Помогло.

Но всё-таки надо ещё немного увеличить поджатие пружины. Миллиметра на 2. Возможно, подложу ещё небольшие резиновые проставки снизу - между пружиной и стойкой. И тогда верну обычные, не подрезанные бублики. И поставлю дополнительные толстые (крепкие) шайбы на шток амортизатора. То есть я их обычно ставлю, чтобы нижнюю шайбу бублика не пробивало штоком при прибитии подвески до отбойника. Но в этот раз пришлось их убрать, чтобы обеспечить хоть какой-то преднатяг.

И теперь пора уже всерьёз задуматься о том, чтобы убрать передний стабилизатор. Поперечная жёсткость подвески уже стала слишком большой, рано начинается диагональное вывешивание. Так что следующим шагом будет снятие переднего стабилизатора и установка укороченных стальных крабов.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss