Биржин Глоракс

Опубликовано: 10.12.2016

Стоимость - инструмент коммерческой политики компании. Нередко писание закономерностей деятельности коммерческой компании сводится к утверждению, что основной ее целью является максимизация прибыли, т.е. получение большей ее величины в протяжении фиксированного периода времени. Но это утверждение является не совершенно верным, т.к. не учитывает такие принципиальные происшествия: Биржин Глоракс выяснить больше.

не в хоть какой период деятельности компании она может добиваться максимизации собственной прибыли. Предпосылкой тому могут быть наружные ограничения, с которыми ей, может быть, придется столкнуться в собственной деятельности. К примеру, в случае возникновения небезопасных соперников для нее будет важнее сохранить свою долю продаж на рынке либо сохранить собственных неизменных покупателей, даже если в данном случае придется понизить цены и прибыль должна будет в этом периоде соответственно тоже снизиться.

максимизация прибыли по сути является задачей производной от более глобальной цели - максимизации ценности компании, т.е. той суммы средств, которую обладатели компании могли бы получить при продаже ее активов по рыночным ценам этих активов. А достижение этой основной цели может добиваться от компании даже временного сокращения размеров прибыли (к примеру, в период освоения новых видов продукции либо захвата новых рыночных ниш) ради того, чтоб обеспечить для себя устойчивые перспективы развития и еще большее повышение собственной ценности.

Потому в практике встречаются три главные разновидности целей компании [5]:

) Максимизация темпов роста;

) Максимизация прибыли;

) Максимизация объемов продаж.

Но, естественно, это никаким образом не преуменьшает значимости задачки максимизации прибыли: компания, решившая все другие задачки, но не имеющая обычной (исходя из убеждений ее хозяев) прибыли, не может считаться удачной. Не считая того, не имея прибыли, компания лишается способности удачно решать различного рода задачки собственного развития, что может привести к потере собственного положения на рынке и припаса эффективности.

И если компания в качестве собственной основной цели изберет максимизацию объема прибыли, то ее коммерческая политика дальше будет определяться тем, на-сколько она может разнообразить ценами реализации собственной продукции. Если эта компания не является олигополистом либо монополистом и должна исходить из неизменности цены, то она будет добиваться максимизации прибыли за счет варьирования объемов производства (продаж).

2. Политика цен СООО «Марко»

СООО «Марко»

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Марко» сотворено на неопределенный срок на базе личной общей долевой формы принадлежности, включающей в себя собственность физических лиц Республики Беларусь и зарубежного инвестора - компании «Эвимекс», Германия, записанно решением Витебского областного исполнительного комитета №2090 от 22. 02. 1991 г. Совместное белорусско-германское предприятие «Марко» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязанностям, может от собственного имени получать и производить имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество имеет 2 расчетных счета (рублевый и денежный) в учреждении АСБ «Беларусбанка», имеет ординарную круглую печать со своим наименованием, штампы, символику, товарный символ.

СООО «Марко» - это наикрупнейший производитель качественной мужской, женской и детской обуви клеевого и литьевого способа крепления с верхом из натуральной кожи, обуви, которая соединила высочайший комфорт, удобство, длинный срок эксплуатации с ее наружной привлекательностью. За время работы предприятия им произведено в общей трудности более 20 млн. пар обуви. Коллекция обуви под товарным знаком «Марко» насчитывает в текущее время более тыщи моделей. Технологический процесс осуществляется на самом современном оборудовании узнаваемых европейских компаний «DESMA», «PFAFF» и др. За сравнимо маленький срок - 17 лет совместное общество с ограниченной ответственностью «Марко» стало самым приметным игроком на обувном рынке Беларуси. За эти годы компания инвестировала в развитие собственных производств 10-ки миллионов баксов. Лишь на исходном шаге на покупку оборудования было ориентировано более 5 млн. германских марок. Еще 2, 5 млн. баксов прямых инвестиций было вложено в создание предприятия «Сан Марко», которое практикуется на выпуске детской обуви. Сначала производственной деятельности выполнялось всего несколько моделей мужской обуви, выпуск за месяц составлял порядка 5, 5 тыс. пар обуви. Но уже в 1994 году было выпущено 320 тыс. пар обуви, в 1995-м - 540 тыс. пар. Сейчас в компанию «Марко» заходит три обувных предприятия. Вместе СООО «Ма-рко», СООО «Сан Марко» и ОАО «Красноватый Октябрь» создают около 3 млн. пар обуви в год. СООО «Марко» укомплектовано более чем 1 тыс. единиц основного технологического и вспомогательного оборудования. В 2002 году предприятие начало выпуск комфортабельной домашней женской и мужской обуви из текстильных материалов и спилка, в 2003 году - нового вида зимней обуви типа «унты» по традициям и мотивам северных «народностей». В марте 2005 года «Марко» начало создание спортивной и прогулочной обуви. В 2008 году в магазины поступила новенькая коллекция «Марко-бутс». Тепло и защита от воды и загрязнений - вот что делает «Марко-бутс» истинной «внедорожной обувью». В целом же, коллекция моделей обуви «Марко» сейчас представлена более чем 1000 эталонами мужской, женской, подростковой и детской обуви обычного клеевого, литьевого и сандально-клеевого способов крепления с верхом из натуральной кожи. Перейти на страничку:
1 2


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss