Салат полезный из мидий (рецепт с фото)
Опубликовано: 30.09.2018
салат полезный из мидийПриветствую вас друзья! Сегодня вас в рубрике Кулинарные забавы хочу предложить вам, как всегда очень простой и очень полезный для здоровья рецепт Салата из мидий . У нас, в Одессе это блюдо употребляют довольно часто. “Полезность” его состоит в том, что мидии, как и любые морепродукты содержат в себе большое количество, так необходимого йода для щитовидной железы. Людям, страдающим от недостатка этого элемента, он как нельзя кстати.
Итак, нам понадобится:
мидии – 500 – 800 гр.; (Я купила прямо, что называется “с берега” моря, т.е. в их первозданном виде. Можно конечно взять и замороженные, тогда их просто нужно будет разморозить. По количеству – у меня было ведрышко мидий, однако после очистки, их остается значительно меньше.)
лук белый репчатый – 1 большая луковица;
масло подсолнечное не рафинированное, соль (только, если очень соленое любите, а в принципе не нужно, потому что сами мидии уже соленые), перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Как же вытащить мидии из ракушки? Очень просто. Ракушки помыли, оторвали водоросли зажатые створками и поставили на огонь, лучше всего в казане, под крышкой. Ждем, пока происходит волшебство. Нагреваясь мидии, откроют свои “домики”. Вынимаем, даем остыть, вытаскиваем мидии из ракушек.
Салат с мидиями и пекинской капустой!Сочный и легкий!
Очищенные мидии обжариваем на сковороде, чтобы избавиться от ненужной воды, нарезаем тоненько лук полукольцами, добавляем перец, подсолнечное масло – перемешиваем. Все, наш салат готов! Даем “настояться” ему в холодильнике и можно кушать.