Тест-драйв Citroen DS5

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тест-драйв Citroen DS5

Тест-драйв Citroen DS5 // АвтоВести 50

DS5 имеет привлекательный дизайн, однако многие детали здесь все-таки надуманы, а порой и вовсе лишены какого-либо функционального смысла. К примеру, своеобразные «жабры» по бокам, через которые воздушный поток дует на шины.



Экстерьер также отличается экстравагантностью, создавая впечатление нахождения на борту космического корабля. Рулевое колесо своей формой  и серебристыми пластиковыми вставками является прямым намёком на штурвал самолёта. Ручки, дисплеи, кнопки, накладки – всё выглядит нестандартно и оригинально.


Тест-драйв Citroen DS5 2015. ''Богиня". Kremlevsky

DS5, впрочем, как и DS4, спереди имеет МакФерсон, сзади – полунезависимую подвеску. Пространство под багажником на гибридных версиях занято многорычажной подвеской и мотором-генератором, собранными на подрамнике. У автомобилей, ориентированных на рынки с плохими дорогами, это место занимает запаска.


Наши тесты - Citroen DS5

155-сильного 1,6-литрового турбо-мотора для полуторатонной тушки явно недостаточно. Если объёмный кузов загрузить семьёй, провиантом и запасными скафандрами, динамика вообще скиснет. Даёшь 200-сильный турбо-агрегат! Двигатели, кстати, одного объёма и конструктивно схожи, они получили непосредственный впрыск, регулируемые фазы газораспределения и малоинерционную турбину Twin Scroll. Роботизированная коробка вопросов не вызывает, скачет-переключается, единственное – хотелось бы повыше скорость перехода на пониженные при кик-дауне. Кроме упомянутых бензиновых агрегатов, на DS5 устанавливается пара «дизелей» – 112- и 163-сильный.

DS5 неплохо рулится, но привод оставляет двойственное ощущение. С одной стороны, в «нулевой» зоне на ободе чувствуется всё, что происходит под колёсами, но, в тоже время, малину портит искусственная примесь возвращающего усилия, которую генерит электроусилитель. Комфорт? Пожалуй, нет, жёсткая подвеска не прочь побарабанить по кузову на брусчатке и стыках. Линейка DS создана, чтобы удивлять и радовать. Это дополнительная возможность самовыражения и ухода от ежедневной банальности, пусть и недешёвая.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss