Зачем ехать в Буковель без лыж (46 фото)

Опубликовано: 27.08.2018

видео Зачем ехать в Буковель без лыж (46 фото)

Ми були на Буковелі...

Бросай курить - вставай на лыжи, гласит затертая до дыр народная мудрость. А если не впадать в крайности, тогда привычку “курить” меняем на привычку “парить” и отправляемся на горнолыжный склон в не сезон. А бюджет на покупку лыж можно смело спустить по дороге: во Львове или многочисленных гуцульских “колыбах”.



Осень в прикарпатье что надо! Не унылое серое месиво со сбитыми настройками цвета и контраста, а та самая цветастая осень, которую вполне можно полюбить.

С утра гораздо приятнее любоваться таким видом за окном, чем пялиться в окна соседней многоэтажки.


Не знает куда едет

Пару часов свежего карпатского воздуха уже начинают влиять на мысленные процессы в префронтальной коре головного мозга (эта которая для аналитики и принятия решений): а может ну его нахрен это кредитно-офисное счастье? Ай да в пастухи!

Аджайл, скрам, канбан, листочки для срочный задач, которые все равно через месяц начинают теряться. Синее небо, чистый воздух, и стадо овечек. Поставил с утра задачу: “есть, пить all day” и знай себе валяйся целый день. Не работа, а идиллия!

Но жестокая реальность разносит к чертям идеализированный образ пастуха: рабочий день от рассвета до заката, материальная ответственность за каждую “телку” в стаде.

Погода не всегда хорошая бывает, придется мокнуть. Живность сама себя не посмотрит, придется самостоятельно ухаживать. Так что профессия пастуха не так сладка, как ее любит рисовать воображение офисного сотрудника.

А вот щелкать карпатские пасторальки можно без особых ограничений.

Причем не обязательно ногами карабкаться по холмам. Подойдет пару остановок вдоль автомобильных трасс.

На страже карпатских красот уже не первый год стоят/лежат дороги. Не всяк молодец может без потерь добраться до пункта назначения. Внимательности и сосредоточенность водителя тут в цене.

Многослойные заплатки, как годичные кольца деревьев, возможно могут поведать о возрасте дорожного полотна.

Однако по мере приближения к пункту назначения, виды становятся все более трехмерными а дороги все лучше. Но не давайте водителю пивчанского/расслабляться - выбоины и острые ямы могут поджидать в самых неожиданных местах.

Даже когда ямы закончатся все равно не давайте водителю/пивчанского расслабляться.

Однако находятся смельчаки которые бросают вызов ямам: например ламбо на английских номерах, добравшийся до Буковеля своим ходом.

Ну какие это горы? Думаю легко найдутся десятки людей, которые при виде этих холмов лишь ехидно улыбнуться, закроют страницу в браузере и свалят в реально хардкорные походы по Гималаям.

Но а что делать делать офисному курящему работнику с широкой костью если в один прекрасный день в нем проснулся дух любительского альпинизма? Не по склонам же “карьерной лестницы” карабкаться...

Вот для таких случаев, литосферные плиты Земли создали горные массива типа Карпат. Где найдется с десяток не шибко сложных маршрутов. Причем хорошие виду входят в стандартную комплектацию.

Гуцульские боги каждый день заново настраивают погоду: сегодня солнце и сухо.

А завтра дождь, серое небо и херовая цветовая палитра.

Кривая горнолыжного счастья ведет прямиком в горнолыжный курорт Буковель, с одноименной вершиной.

В отличие от ближайших деревушек, ведущих родословную уже несколько сот лет, Буковель ничем таким похвастаться не может. Только в 21 году была запущена первая канатная дорога всего комплекса. Одногодки-детишки в 217 еще даже пивчанского официально купить не могут.

По причине молодости курорта, искать какой либо исторический центр дело неблагодарное. Центром наверное можно назвать одноименный комплекс “Буковель” с симпатичными гостиничными домиками.

Самая многолюдная парковка это косвенно подтверждает.

Гостиничный фонд радует ценами (не сезон все же) и экстерьером. И это не дежурная фраза, ведь в начале нулевых стройка странных строений с шильдиками ВИП была все еще в тренде.

Ан нет, местами ВИП-отели попадаются.

Умиротворенная атмосфера осеннего туристического Буковеля доставляет. Несмотря на наличие “квадротуров”, боулингов и бильярдов, самое главное развлечение доступно бесплатно и без ски-пасса: разукрашенные по осеннему горы, отличные виды и множество маршрутов для прогулок.

Осень не только меняет краски растительности, но и позволяет взглянуть под непривычным ракурсом на горнолыжный курорт.

Улочки Буковеля, из-за отсутствия снега и людей, выглядят не так привычно, как на рекламных проспектах.

Привычные спуски со стороны напоминают больше проплешины.

Тот момент когда всплывающая подсказка Booking, о том что выбранный номер просматривает еще N человек обнажает свою банальную маркетинговую сущность.

Как говориться, на любой вкус и цвет.

Единственный повстречавшийся лыжник оказался черным.

Отсутствие человеков безусловно понятно и местами весьма приятно….

Однако местами полное отсутствие тротуара одной только сезонностью не объяснить. Нет, оно конечно понятно: чем больше преград по пути, тем ценнее цель/склон/колыба. Или все же дорожки для человеков появляются только вместе со снегом...

В 212 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира. Однако и в 217 количество строительных кранов все еще впечатляет.

Складывается впечатление, что Буковель в ближайшем будущем ждет прибавка не только крупных отелей, но достаточно большого количества небольших мини-гостиниц.

В предверии зименего сезоны, ощущается дух всеобщей уборки, подкраски, большого или не очень ремонта.

Местами может показаться что недавно в Буковеле было землетрясение. Но присмотревшись, понимаешь что это каркас очередной новой гостиницы.

Волна глобального строительства распространилась и на близлежащие поселки: количество строящихся домов лишь немногим уступает самому Буковелю.

Покидая горную местность, безусловно хочется взять с собой кусок горы, баллон свежего воздуха и на сдачу вон ту лесную опушку.

Ввиду невозможность исполнения таких желаний, остаются только сувениры и магнитики на холодильник/микроволновку.

В ожидании высоко сезона….

Хочется верить что дороги все же станут лучше, по примеру окрестностей Буковеля.

Этот закатный кадр был долгое время последним…

Пока все же не нашелся дежурный котейкин.


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss