Купеобразие — Авторевю

Опубликовано: 27.08.2018

В 2010 году эксцентричный Nissan Juke вызвал бурю эмоций: love it or hate it, кто-то полюбил, кто-то возненавидел... Шесть лет спустя в том же вызывающем жанре выступила Toyota C-HR, которая только сейчас начала продаваться и в России. Далека ли она от Джука — и как на их фоне смотрится топовый Kia Soul? За ответами — на полигон!

А  ведь Toyota C-HR могла и не появиться у нас: машины родом из Турции с учетом всех пошлин оказывались дороже, чем RAV4 питерской сборки. Но тойотовцы все же выбрали три «фиксированные» версии, которые получились чуть дешевле, чем RAV4. Базовая переднеприводная с «механикой» и двигателем 1.2 Turbo (115 л.с.) — лишь для того, чтобы написать в рекламе: «Цена от 1 299 000 ­рублей». Покупателей таких машин (в салоне кондиционер, электростекла да простенькая магнитола) можно будет пересчитать по пальцам. Более продвинутая версия тоже переднеприводная, но уже с двухлитровым атмосферным мотором (148 л.с.), вариатором и куда более привлекательным оснащением (двухзонный климат-контроль, обогрев руля и сидений, камера заднего вида, полноразмерная мультимедиа, ­круиз-контроль). Именно такая машина с ценником 1 млн 670 тысяч рублей выступает в нашем тесте в основном зачете. А вне зачета мы взяли самый дорогой C-HR — с «маленьким» двигателем 1.2 Turbo и вариатором, но с полным приводом и богатым оснащением. А это уже 2 млн 83 тысячи.

Дорого? Еще как. С таким ценником идеальным переднеприводным конкурентом был бы новый Mitsubishi Eclipse Cross — как только сможем заполучить его на тест, сравним. То же самое касается и стиляги Mini Countryman — пойди найди для испытаний на полигоне базовую переднеприводную ­машину, которая стоит 1,7—1,8 млн ­рублей! А в ­пресс-парке — полный фарш за 3,5 млн... Infiniti QX30? Этот всегда полноприводный — и стоит не менее 2,1 млн ­рублей. Так что на этот раз мы подобрали конкурентов «снизу» — Nissan Juke и Kia Soul: заплатив около 1,4 млн ­рублей, вы получите и тот и другой в топовой комплектации, схожей с оснащением Тойоты за два миллиона. С одной поправкой — это будут переднеприводные машины.

Полная версия доступна только подписчикам Подпишитесь прямо сейчас


  • Страницы

  • Последние записи

  • Метки

    автомобиль александрович афонин брак волга деньга деталь звезды значить иванович казать контролер который леонид продукция работа рабочий совет станок этот я

  • Все метки
    Карта
    rss