Говяжьи ребрышки в мультиварке
Опубликовано: 27.08.2018
Приготовленные говяжьи ребрышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно подавать как праздничное блюдо. Вкус готового блюда способен улучшить всем настроение. Читайте еще рецепт приготовления бараньих ребрышек .
Ингредиенты к говяжьим ребрышкам в мультиварке:
1-1,5 кг порезанных говяжьих ребрышек; 4-5 ст. ложки оливкового масла; 1 репчатый лук (крупный); 2 ст. ложки пшеничной муки; 5 веточек тимьяна; 4-5 ст. ложки соевого соуса; 2 мульт.стакана гранатового сока; 1 мульт.стакан красного вина (сухого; соль, перец; 3 дольки чеснока.Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке ? Порезанные говяжьи ребрышки поперчите и полейте на них соевый соус. Дайте настоятся ребрышкам 30-40 минут.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
В мультиварке на режиме «Выпечка» разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сложите в мультиварку говяжьи ребрышки плотненько. Обжарьте с двух сторон.
Налейте остальную норму оливкового масла. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок и веточки тимьяна.
Обжаривайте все вместе еще минут пять, до прозрачности лука. Посыпьте мукой и перемешайте.
Налейте вино и гранатовый сок. Перемешайте. Выключить программу выпечки. Включить «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от размера говяжьих ребрышек в мультиварке. В дальнейшем можно открывать крышку и перемешивать.
После сигнала, вкусные говяжьи ребрышки в мультиварке готовы. Предлагаем приготовить говяжьи ребрышки с картошкой . Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки в мультиварке с подливкой видео
Приятного просмотра!