Главная Новости

7 правил приготовления блюд в микроволновой печи

Опубликовано: 27.08.2018

видео 7 правил приготовления блюд в микроволновой печи

8 лайфхаков с микроволновкой [Рецепты Bon Appetit]

В современном мире микроволновая печь стала одним из неотъемлемых атрибутов практически на любой кухне. Большинство из нас используют микроволновку исключительно для разогрева пищи, ведь это быстро и удобно. А большинство хозяек все-таки предпочитают для готовки пользоваться традиционной плитой и духовкой. Но бывают такие ситуации, когда микроволновая печь становится чуть ли не единственным кухонным предметом, пригодным для приготовления пищи. Например, у многих на даче нету полноценно оборудованной кухни с плитой. То же касается офисов или съемных квартир. Нередко также бывают случаи временного отключения газоснабжения в домах, когда просто невозможно пользоваться теми кухонными приборами, к которым привыкли. В таких ситуациях возникает необходимость приготовления блюд в микроволновой печи.


5 блюд за 5 минут

Мы расскажем несколько фактов о микроволновых печах, которые вы просто обязаны знать, прежде чем начинать готовить. Наверняка, некоторые из них вам известны.

 

1. Продукты доводятся до готовности от краев к центру.

Этот факт нужно учитывать при раскладке продуктов. Кладите более толстые и плотные куски пищи ближе к краям, а менее плотные и более тонкие – к центру. Это правило особенно касается мяса, рыбы и овощей.


Микроволновка. Нехитрые секреты использования СВЧ печи

 

2. Разные продукты нагреваются с разной скоростью.

Все зависит от плотности и текстуры самого продукта. Жидкости всегда нагреваются быстрее, чем твердые вещества. Картофельное пюре нагреется быстрее, чем цельный картофель. Жир и косточки в мясе нагревается гораздо быстрее самого мяса, поэтому для более быстрого приготовления рекомендуется убирать лишний жир и кости.

 

3. Размеры и количество продуктов напрямую влияют на скорость приготовления блюда.

Маленькие куски готовятся быстрее, чем большие. Для ускорения приготовления просто нарежьте продукты мельче. То же самое касается и количества продуктов в печи. Одна картофелина приготовится гораздо быстрее, чем несколько. Это обусловлено тем, что вся энергия поглощается одним объектом. Имейте ввиду эту особенность микроволновой печи, когда готовите по рецепту. Если количество продуктов или мощность вашей печи отличаются от тех параметров, что указаны в рецепте, то ваше блюдо может сгореть, или наоборот, останется сырым.

 

4. Протыкание. 

Некоторые продукты, имеющие кожицу или перегородки, обязательно нужно предварительно проткнуть. Каждый, у кого есть микроволновка, хотя бы однажды не нарочно устраивал «взрыв» в своей печи. Вроде бы все блюдо еще не прогрелось, а какая-нибудь сосиска разлетелась на кусочки и заставила нас отмывать всю печь. Это происходит из-за накопления пара внутри продукта, по причинам, описанным в пункте 2.

Обязательно протыкайте картофель, яйца, сосиски, помидоры и другие овощи со шкуркой.

 

 

5. Использование фольги.

Не многие знают, что фольгу в небольших количествах можно и даже нужно использовать во время приготовления в микроволновой печи. Фольга отражает микроволны, поэтому принцип ее использования в микроволновке кардинально отличается от традиционного использования в духовке. Фольгой в микроволновке нужно оборачивать те части продуктов, которые притягивают наибольшее количество энергии, обычно это края блюда (особенно, если блюдо не круглое, нужно оборачивать углы), края косточки у мяса. Таким образом мы предотвращаем перегорание или пересыхание пищи в этих местах.

 

6. Помешивание и переворачивание.

Многие продукты или блюда необходимо переворачивать во время готовки в микроволновой печи. Это актуально для мяса, птицы и рыбы – эти продукты необходимо переворачивать по истечении половины срока готовки. Жидкие блюда, такие как супы, соусы или жюльены, необходимо помешивать от краев к центру.

 

7. Оптимальный выбор мощности.

Поскольку разные блюда нагреваются по-разному, необходимо также не забывать о мощности, когда мы ставим в микроволновую печь тот или иной продукт.

Для качественной равномерной размораживания лучше всего использовать слабый уровень мощности микроволн. Если поставить более мощный уровень, то продукт как следует не разморозившись внутри, может начать преждевременное приготовление по краям. А это, в свою очередь, может испортить качество блюда, особенно когда дело касается разморозки мяса, рыбы и морепродуктов.

При подогреве овощей и различных каш можно использовать максимальный уровень мощности. А вот при приготовлении или подогреве блюд, которые содержат разные по плотности продукты (например, пицца или лазанья), лучше использовать средний уровень мощности. Иначе, если ставить наибольшую мощность, одни продукты в блюде могут «закипеть» или расплавиться, а другие останутся холодными, или еще хуже, сырыми.

Соблюдая эти нехитрые правила Вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Похожие Записи

« Почему мы чувствуем себя уставшими после отпуска? Breguet — часы, которыми восхищались короли и президенты »

rss